用户名: 密码
全文搜索:
潢川县工业和信息化局--中国中小企业潢川县网
|||||||||
|||||||||
 热点推荐  
· 节能环保产业发展情况调查表(企业)
· 关于开展全县规模以上工业企业基本情况调查的
· 潢川县福德小额贷款有限公司正式开业
· 中共河南省委 河南省人民政府
· 潢川县隆重举行纪念“五四”运动90周年暨青年事迹报告
 
您的位置:创业辅导 >  创业信息>>正文
 
“老东西”也能赚钱
发布日期:2007年07月23日  来源于:中国百姓创业网
     一直以来,很多电影的制作人都会把眼光放在老上海的30-40年代,因为那个时代的上海除了给人留下奢华的同时,也给人一种精致和细腻的感觉,或许是现代都市生活的压力和快速的生活节奏,很多人越来越喜欢30-40的老东西,把他们对生活的一种闲定的向往寄托在这些隽永的老东西上。 
    阎峰就是一个专门卖老东西的人,他的店开在上海的绍兴路,一个寸土寸金但又是闹中取静的地方。
    走到店里,你首先可以看见的就是一堵贴着很多老照片的墙壁,这些老照片都是经过了一个世纪左右的洗礼,每一张照片的背后都有一连串的故事。
    老板阎峰很会做生意,这些老照片都是他从各个旧货摊,各条大街小巷里淘来的,成本很低。但是这样的东西却很有市场,老板说,一些怀旧的餐厅和茶室,就很喜欢用老照片做装饰,在不久的前一段时间,就有一个法国的咖啡馆,从他这里一次性拿掉很多照片。
    除了照片,你还可以在这里看到很多老的东西,留声机、老的日记本,甚至还有老式的热水瓶。
    老板阎峰说,他这里买的都是真货,每一件东西都是经过岁月的,他不愿意做假货,一来会影响店里的声誉,第二,做真货,这些老东西还有个升值的可能在里面。
    阎峰非常看好做老式家居这个行业,他说,老式家居不仅一来可以把它当生意做,第二也可以把这些老的家居用品当作一种收藏。以后这些东西也是非常的有升值的空间。
    现在每个月除去各项开销,老板阎峰可以从这个店里得到4万元的利润。阎峰现在每天都在店里,摆弄一些他自己喜欢的老式家居用品,招呼招呼客人,生意已经走上了正规化。
    阎峰不喜欢兜售他的产品,他说,他的东西都是有一定的文化意义的,所以喜欢他店里东西的人都是有一定的文化品位的人,给顾客一点欣赏的空间,有时候会更加容易把东西卖掉。
    阎峰店里有个桌子,旁边有2把很精致的椅子,那是老板阎峰用来招呼客人用的,客人走的看的累了,就座着聊聊天,往往他的很多生意就在聊天里做成了。
    记者手记:作为一个小众的消费项目,老式家居是近年才开始兴起的一个家居行业的新宠,目前他的市场还没有饱和,但是需求却也达到了一定的水平,所以做这行确实利润比较高一点,但是如果做为一个投资项目的话,投资者如果能把这样的店开在比较繁华,也比较有文化底蕴的城市,如北京,上海等,那么就会收到更好的效果。
 
  主办单位:潢川县工业和信息化局
电   话 :0396-3931676
传   真 :0396-3931676
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司