用户名: 密码
全文搜索:
潢川县工业和信息化局--中国中小企业潢川县网
|||||||||
|||||||||
 热点推荐  
· 节能环保产业发展情况调查表(企业)
· 关于开展全县规模以上工业企业基本情况调查的
· 潢川县福德小额贷款有限公司正式开业
· 中共河南省委 河南省人民政府
· 潢川县隆重举行纪念“五四”运动90周年暨青年事迹报告
 
您的位置:创业辅导 >  创业学堂>>正文
 
创办个人独资企业必知五要和五不要
发布日期:2007年07月21日  来源于:搜捕网
    创办个人独资企业,圆一个老板梦,是大多数中国人的人生目标,而创业是一门艺术,要讲究策略技巧。“五要五不要”,正是那些成功或失败的老板们经验和教训的总结。
    一、投资五要如下:
    1、要先创业后赚钱。自古以来,成功的老板们很少是因为立志赚大钱而创业成功的,他们多半是因为有一个理想要实现或是特别对某一方面的热忱,而通过创业将它实现。这样的创业动机,比较能够持久能帮助创业者熬过各种难关。
    2、要善于捕捉市场信息及社会热点。投资机会往往通过市场信息反映出来,如能预先捕捉市场信息,在机会成熟前就充分地做好准备,就能很好地把握住投资机会。
    3、要善于预测人们的特定需要。对于人们在特定环境下和特定时间内的特定需要,投其所好。要做到这点并不容易,需要决策者进行科学的预测和分析,有敏锐的眼光和思维,同时对消费者的心里有所研究,当机立断,才能把生意做早、做好、做巧。
    4、要善于利用消费者的消费习惯。在换季前后、节假日期间等某些时段内,消费者普遍有种购物习惯,形成强大的消费热潮。这时是投资的“黄金季节”,创业者充分利用这个机会,大胆投资,赚它一把。
    5、要赢得起输得起。市场变幻莫测行情大涨大跌,激烈的竞争,要求成功的创业者有良好的心理素质,有较强的承受能力。要赢得起,也要输得起。大喜大悲的人,最容易失败。
    二、投资五不要如下:
    1、不要一窝蜂抢热门生意。行业的选择不仅决定了你赚不赚钱,重要的是决定你后半生是否过得快乐。个人独资创业,应当选择自己有兴趣,而且最适合自己的专长的行业。千万不要人云亦云,尽挑一些目前最流行最赚钱的行业,没有经过任何评估,就一头栽入。要知道,那些行业往往市场饱和,就算还有一点空间,利润也不如早期大。
    2、不要大量贷款。开始创业当老板,要根据自身的情况而行,不能贷款太多。因为贷款太多风险大。创业的心理压力大,极不利于能力的正常发挥。
    3、不要一开始就贪大求全。初当老板像学游泳一样,必须先到浅水区多练几次,熟练后再到大江大海里去享受搏风击浪的乐趣。当你瞄准某个项目时最好适量介入,以比较少的投资来了解认识市场,等到自认为确有把握时,再大量早投入,放手一搏。不要嫌投入太少而利润菲薄,要知道“船小好掉头”,即使出现失误,也有挽回的机会。
    4、不要轻信暴利。投资的利润率,在一定的社会经济状况下,一般处于一个上下波动但相对稳定的水平。投资项目的利润有高有低但不会高得离谱。凡鼓吹暴利者,必有欺诈,谨防上当。
    5、不要放弃任何赚钱的机会。一个成功的老板在做投资决策时,从不优柔断。该出手时就出手,比别人早一年是一年,早一天是一天。抓住一切赚钱的机会,哪怕是一点点小机会也不放过。
 
  主办单位:潢川县工业和信息化局
电   话 :0396-3931676
传   真 :0396-3931676
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司