用户名: 密码
全文搜索:
潢川县工业和信息化局--中国中小企业潢川县网
|||||||||
|||||||||
 热点推荐  
· 节能环保产业发展情况调查表(企业)
· 关于开展全县规模以上工业企业基本情况调查的
· 潢川县福德小额贷款有限公司正式开业
· 中共河南省委 河南省人民政府
· 潢川县隆重举行纪念“五四”运动90周年暨青年事迹报告
 
您的位置:首页栏目 >  综合信息>>正文
 
潢川企业积极参加“2014年河南省绿色建材承接产业转移对接活动”
发布日期:2014年04月01日  来源于:县工信局

325日,由河南省人民政府、中国建筑材料联合会共同主办,河南省工业和信息化厅、河南省住房和城乡建设厅联合承办2014年河南省绿色建材承接产业转移对接活动”,在郑州黄河迎宾馆成功举办。活动还举办了建材主要产区项目对接洽谈、绿色建材产业发展专家讲座系列活动本次活动对接签约项目达39个,签约金额242亿元。潢川县工信局按照上级统一安排,组织我县新鑫墙材、汇丰环保、光州建材、利美木业等重点建材企业积极参加,与省内外几十家建材企业进行对接,参观了当前国内外最新的建材技术和产品,提振了抢抓机遇,加快发展的决心和信心。

河南省副省长张广智在大会上指出,以“节能、减排、安全、便利、可循环”为典型特征的“绿色建材”,已经成为建材工业发展的新主题,河南将积极抓住国家推进新型城镇化和建材产业转移的战略机遇,推动绿色建材产业发展进入加速发展快车道。

从会上获悉,2013以来随着《绿色建筑行动方案》《关于保障性住房实施绿色建筑行动的通知》《关于开展绿色农房建设的通知》《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》文件下达和公布,绿色建筑被多次提起,绿色生产、绿色消费成为城市经济生活的主流,节能节水产品、再生利用产品和绿色建筑比例大幅提高。投资绿色建材在我省建材行业内刮起一阵小旋风。在A股市场上,绿色建材概念股引来资金的进一步关注。集聚发展绿色建材是我国十三五期间乃至更长远时期内,我国建设工业转型升级的重点方向。业内人士认为,保障房“绿色”达标与既有建筑节能改造体量大,据估测可带动绿色建材约2万亿元的市场需求,这将给绿色建材发展带来巨大契机。而财政部和住建部联合发文中明确提到,“十二五”期间完成新建绿色建筑10亿平方米,到2015年末20%的城镇新建建筑达到绿色建筑标准要求,完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上。因此,在行业积极政策和国家城镇化战略的推动下,新型建材、绿色建筑行业可望直接受益新型城镇化,迎来高成长期。目前河南的城镇化率低于全国8个百分点,未来河南的建材工业发展空间巨大。

    参会的潢川企业对此次工信局组织的活动给予了充分肯定和欢迎,对会议透露商机表示出巨大的热情和聚焦,对潢川建材企业抓住这一历史机遇加快发展表示了坚定的信心和决心。

 
  主办单位:潢川县工业和信息化局
电   话 :0396-3931676
传   真 :0396-3931676
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司