用户名: 密码
全文搜索:
潢川县工业和信息化局--中国中小企业潢川县网
|||||||||
|||||||||
 热点推荐  
· 节能环保产业发展情况调查表(企业)
· 关于开展全县规模以上工业企业基本情况调查的
· 潢川县福德小额贷款有限公司正式开业
· 中共河南省委 河南省人民政府
· 潢川县隆重举行纪念“五四”运动90周年暨青年事迹报告
 
您的位置:推荐信息发布平台 >  工作动态>>正文
 
潢川县召开2014年工作会议
发布日期:2014年02月13日  来源于:潢川政府网

 潢川县召开2014年工作会议

 县委书记赵亮在会上作重要讲话

 县长兰恩民在会上作重要讲话

28日上午,潢川县2014年工作会议在县委礼堂召开。赵亮、兰恩民、杨春丽、周海文、陈弋光、涂白亮等在家的县处级领导、潢川开发区处级领导出席会议。乡镇(场)和街道办事处党政主要负责人,县直一级机构及副科级二级机构主要负责人,县四大家机关、潢川开发区正科级干部,规模企业及非公经济企业代表参加会议。

会议由县委副书记、潢川开发区主任杨春丽主持。

会上,县委书记赵亮围绕如何做好今年的各项工作作了重要讲话。他指出,2013年,是我们奋发有为的一年,我们抓住创建国家级经济技术开发区这件大事,抓住“三违”整治和黄国商贸城专项整治两件难事,抓住居民饮水、城市治污和抗旱保收三件急事,抓住京九大道建设、产业集聚区建设、项目建设和引资争资四件要事,抓住作风建设、组织建设、廉政建设、道德建设和和谐社会建设五项建设,实现了一个个突破,取得了一项项新荣誉。

赵亮强调,2014年,机遇在前,责任在前,时不我待。全县上下要主攻园区,全力抓好开发区、产业集聚区的建设,全力以赴抓好创建工作、建设和服务;要主攻城镇,京九大道持续推进,小潢河治理持续打造,“三违”整治持续发力;要主攻“三农”,强农业、富农民、美农村;要主攻招商,切实做到领导要对接、力量要对准、方法要对路;要主攻民生,解决饮水要切实见到成效,解决拥堵要尽快摆上日程,城市治污要取得明显成果。

赵亮指出,完成好今年各项任务,唯有勇于担责任抓落实。要深入“联”,密切联系群众,开展好群众路线教育实践活动,联心促交流,联动促整改,联动促提升;要坚持“转”,纠“四风”、转作风,严明纪律,勇于担当,务实清廉;要突出“干”,把“干”作为第一导向、第一标准和第一检验,干出新风气,干出新局面,切实做到“心”有所在、“学”有所思、“谋”有所成;要务求“实”,尽力尽责,求实求效,把目标任务落实到一件件具体事物上,扎扎实实办好每一件事情,做好每一项工作,把一切发展的成果惠及到广大人民群众。

县长兰恩民在会上指出,要全面把握形势,提升加快转型发展自信。刚刚过去的2013年,全县上下吹响实干兴县的号角,加压奋进、亮点纷呈,在推动科学发展中迈出了坚实的步伐,经济社会发展实现新提升,城乡一体化进程实现新加快,各项社会事业实现新进步,一批大事急事难事实事实现新推进,发展机遇和优势实现新增强;要锁定工作重点,擂响加快转型发展战鼓。今年是我县实施“十二五”规划的关键一年,全县上下务必高举改革创新旗帜,持续务实重干,加快潢川转型发展步伐,聚焦富强潢川建设,谱写产业集聚升级华章,聚焦宜居潢川建设,谱写新型城镇化全面提速华章,聚焦活力潢川建设,谱写改革开放纵深推进华章,聚焦生态潢川建设,谱写县域经济可持续发展华章,聚焦和谐潢川建设,谱写社会建设和治理全面加强华章;要挥洒创业激情,担当加快转型发展重任。以认真开展党的群众路线教育实践活动为契机,践行为民宗旨,用心谋事、激情干事、全力成事,担当起潢川加快转型发展的重任,营造干事创业的优良环境,履行干事创业的神圣职责,创造干事创业的一流业绩,以更加开放的胸襟,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,敢于创新、勇于突破、奋勇争先,不断开创新局面,努力推动全县经济社会跨越发展。

会上,县委常委、常务副县长刘璇宣读了《中共潢川县委、潢川县人民政府关于表彰2013年度党群工作和目标管理工作先进单位的决定》、《中共潢川县委、潢川县人民政府关于对县交通运输局等五个单位进行通报表扬的决定》等,与会领导为获奖单位和个人颁了奖。

 
  主办单位:潢川县工业和信息化局
电   话 :0396-3931676
传   真 :0396-3931676
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司